martes, 3 de agosto de 2010

Thousand tastes, thousand senses





Estos días que he estado más dedicada a la cocina, he estado pensando en todos esos platos que siempre me han gustado comer y que espero cocinar en estos días. Haciendo un listado rápido estos serían mis preferidos:


a) Un buen steak tartar con su punto justo de alcaparras, pepinillo y mostaza.
b) Un gazpacho que al final siempre tenga un resabor a vinagre y pepino. Se sabe que tiene ese regusto, cuando el color del gazpacho es un rojo claro, casi coral. No falla.
c) Un cous cous de verduras, donde la sémola de grano medio se pueda empapar de caldo.
d) Un wan tan o unas giozas fritas y crujientes, donde el wan-tan tenga solo una punta de carne al final. Que delicatesse!
e) Una ensalada fresca con la tipica lechuga del norte que es crujiente y rizada, cebolla blanca y aceitunas verdes. Con un aceite fuerte y un vinagre agrío. Que se coma a pie de playa es un truco infalible para potenciar el sabor.
f) Un quiche lorraine de calabacin. Se debe usar nata, sino, imposible que salga como el de los franceses.
g) Un tabuleh de verduras con su perejil muy cortado.
h) Unos spaguettis con berenjena, tomate natural y albahaca fresca. Si te los prepara un italiano que después te hace el amor, mejor que mejor.
i) Un queso feta al horno en una cama de pimiento verde y rojo cortado en tiritas finas.
j) Una sopa de pescado con rape, almejas, mejillones etc.. Que no le falte de nada.
k) Un arroz caldoso de verduras. Uhmmmm.
l) Una tortilla clasica de patatas, con el huevo bien hecho. Mejor si está templada.
m) Un queso haloumih a la plancha. Si puede ser como desayuno en un barco en verano, un plus.

Bueno, esos han sido mis platos favoritos. Cuales son los vuestros?

1 comentario:

Dori´s place dijo...

Ah! se me olvidaba incluir un pollo tika massala, un pollo al curry verde thailandés y un arroz ba mu tan.